きゅうりをさっぱりと、甘酢で漬けた!きゅうりのピリ辛甘酢漬け

きゅうりのピリ辛甘酢漬け
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夏に食べたい!きゅうりを甘酢で付けた、ピリ辛の漬け物です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

きゅうり … 2本寿司酢 … 大4~5塩 … 小1/2
唐辛子 … 1本

作り方:

  1. きゅうりは縞目に皮をむき、4cm長さに切る。
  2. 更に、縦半分に切り、上部を少し残して縦に薄く切る。
  3. バットに並べ、塩をふりかけて、20分置いて水分を出す。
  4. きゅうりの水気を絞って、使うまで置いておく。
  5. 唐辛子は、種を取り、輪切りにする。
  6. ボールに唐辛子と寿司酢を入れ、良く混ぜる。
  7. きゅうりをボールに加え、さっと和えたらOK。
  8. 30分ほど漬け込んで食べると美味しい。
  9. 完成!!

きゅうりの切り方で、味のしみ込み具合が違います。