ズッキーニに、味噌とマヨネーズを塗って!ズッキーニの味噌マヨ焼き

ズッキーニの味噌マヨ焼き
Print Friendly, PDF & Email

夏野菜のズッキーニを使った、簡単な味噌マヨ焼きです。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ズッキーニの味噌マヨ焼き
ズッキーニ … 4本ピザ用チーズ … 100g
調味料
味噌 … 大2マヨネーズ … 大2

作り方:

  1. <調味料の材料>を混ぜ合わせ、塗るタレを作る。
  2. ズッキーニを縦半分に切る。
  3. オーブンを200度に温め始める。
  4. 切ったズッキーニの断面にタレを塗る。
  5. 上からチーズを均等に散らす。
  6. 200度のオーブンで、15~20分焼く。
  7. チーズが焦げたら、完成!!

オーブンがない場合は、オーブントースターでOKですが、焼き時間はチーズが焦げる程度に調整して下さい。