いんげんを素揚げし、大根おろしを添えて!いんげんの揚げびたし

野菜メインのおかず

素揚げしたいんげんを、たっぷりの大根おろしで、さっぱりと!

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

いんげん … 400gくらい めんつゆ(市販品) … 100cc 大根おろし … 適量
揚げ油 … 適量

 作り方:

  1. いんげんの上下の固い部分をちぎり取る。
  2. ボールにめんつゆを入れておく。
  3. 大根は皮をむき、おろしておく。
  4. 170度くらいの油に、そのままインゲンを放り込む。
  5. 少し皺が出来る程度まで揚げたら、すぐにめんつゆを入れたボールに放り込む。
  6. めんつゆに5~7分漬け込んだらOK!
  7. 皿に盛り付け、上に大根おろしを乗せる。
  8. 食べる時には、めんつゆもかけて食べると美味しい。
  9. 完成!!

少し皺が出来る程度に揚げると、食べやすいですし、めんつゆも絡みます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 148現在の記事:
  • 1438615総閲覧数:
  • 461今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 99今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP