いんげんを素揚げし、大根おろしを添えて!いんげんの揚げびたし

野菜メインのおかず

素揚げしたいんげんを、たっぷりの大根おろしで、さっぱりと!

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

いんげん … 400gくらい めんつゆ(市販品) … 100cc 大根おろし … 適量
揚げ油 … 適量

 作り方:

  1. いんげんの上下の固い部分をちぎり取る。
  2. ボールにめんつゆを入れておく。
  3. 大根は皮をむき、おろしておく。
  4. 170度くらいの油に、そのままインゲンを放り込む。
  5. 少し皺が出来る程度まで揚げたら、すぐにめんつゆを入れたボールに放り込む。
  6. めんつゆに5~7分漬け込んだらOK!
  7. 皿に盛り付け、上に大根おろしを乗せる。
  8. 食べる時には、めんつゆもかけて食べると美味しい。
  9. 完成!!

少し皺が出来る程度に揚げると、食べやすいですし、めんつゆも絡みます。

 

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