時短で出来る!ピーマンとソーセージの即席炒め

ピーマンとソーセージの即席炒め
Print Friendly, PDF & Email

ピーマンとソーセージがメインで作る、即席の炒め物です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ピーマン … 4個ソーセージ … 4本玉ねぎ … 1/4玉
しめじ … 1/2パック白ワイン … 大1ケチャップ … 大2
こしょう … 適量バジル(粉末) … 小1

作り方:

  1. ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. しめじは小房に分け、ウィンナーも細く切る。
  3. フライパンに油を熱し、野菜とウィンナーを炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、ワインをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取り、バジルを振りいれ、ケチャップも加えて混ぜる。
  6. 完成!!

火の通りやすい野菜ばかりなので、さっと火を通すだけで良いです。