ナスを醤油とマヨネーズで!なすの醤油マヨ焼き

2015-05-10

なすの醤油マヨ焼き
Print Friendly, PDF & Email

油と相性の良いなすを、マヨネーズと醤油で、コクを出しました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす … 4本溶けるスライスチーズ … 2枚マヨネーズ … 大4くらい
醤油 … 適量サラダ油 … 適量乾燥パセリ … 適量

作り方:

  1. なすを1cm厚さに切る。
  2. フライパンに多めに油を引いて焼く。
  3. 軽く塩コショウし、ナスに油が回ったら取り出す。
  4. グラタン皿になすを並べ、チーズをちぎって乗せる。
  5. 更に上からマヨネーズを細く絞る。
  6. オーブントースターで7~8分焼く。
  7. 焦げ目が付いたら、OK!
  8. 乾燥パセリを散らして、完成!!

完成後、お好みで、醤油をかけると美味しいです。