もやしの節約レシピ!もやしのナムル風

もやしのナムル風 野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

もやしを使って、ナムル風に仕上げた、節約レシピです。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

もやしのナムル
もやし … 2袋人参 … 1/2本ピーマン … 1個
いり白ゴマ … 適量
調味料
ごま油 … 大1寿司酢 … 大1醤油 … 大2

作り方:

  1. もやしは水洗いして、水気を切る。
  2. 人参とピーマンは細切りにする。
  3. 野菜は、耐熱ボールにいれ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  4. レンジで温めている間に、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. レンジで温めた野菜から出る水分を、良く切っておく。
  6. 水気を切ったら、タレを絡めておく。
  7. 器に盛り付け、白ゴマを散らして完成!!

水気をしっかりと切るようにしないと、水っぽくなります。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました