もやしの節約レシピ!もやしのナムル風

野菜メインのおかず

もやしを使って、ナムル風に仕上げた、節約レシピです。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

もやしのナムル
もやし … 2袋 人参 … 1/2本 ピーマン … 1個
いり白ゴマ … 適量
調味料
ごま油 … 大1 寿司酢 … 大1 醤油 … 大2

作り方:

  1. もやしは水洗いして、水気を切る。
  2. 人参とピーマンは細切りにする。
  3. 野菜は、耐熱ボールにいれ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  4. レンジで温めている間に、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. レンジで温めた野菜から出る水分を、良く切っておく。
  6. 水気を切ったら、タレを絡めておく。
  7. 器に盛り付け、白ゴマを散らして完成!!

水気をしっかりと切るようにしないと、水っぽくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP