レンジで時短!芋のドレッシング和え

芋のドレッシング和え
Print Friendly, PDF & Email

レンジを使うから、すぐに出来る、ドレッシングとの和え物です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分

じゃがいも … 中2個オリーブオイル … 大1フレンチドレッシング … 大1
粉末パセリ … 小1

作り方:

  1. じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをして5分ほど加熱する。
  2. ボールにパセリ、オリーブオイル、ドレッシングを入れ、混ぜてドレッシングを作る。
  3. 温めたじゃがいもを、ドレッシングの中に入れる。
  4. ドレッシングを芋に絡める。
  5. 盛り付けて、完成!!

じゃがいもの火加減は、竹串がすっと通るくらいまでです。