レンジで時短!芋のドレッシング和え

野菜メインのおかず

レンジを使うから、すぐに出来る、ドレッシングとの和え物です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分

じゃがいも … 中2個 オリーブオイル … 大1 フレンチドレッシング … 大1
粉末パセリ … 小1

作り方:

  1. じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをして5分ほど加熱する。
  2. ボールにパセリ、オリーブオイル、ドレッシングを入れ、混ぜてドレッシングを作る。
  3. 温めたじゃがいもを、ドレッシングの中に入れる。
  4. ドレッシングを芋に絡める。
  5. 盛り付けて、完成!!

じゃがいもの火加減は、竹串がすっと通るくらいまでです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP