トマトの水煮缶を使った、洋風肉じゃが!トマト肉じゃが

トマト肉じゃが
Print Friendly, PDF & Email

ちょっぴりイタリアンの、洋風肉じゃがです。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 2個トマト水煮缶 … 300cc玉ねぎ … 1/2個
人参 … 1/2本豚コマ肉 … 150gこんにゃく … 1/2パック
コンソメ(顆粒) … 5g弱砂糖 … 小1塩 … 小1/2

作り方:

  1. じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。
  2. 肉は食べやすい大きさに、こんにゃくは細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 切っておいた野菜を加えて、炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、トマト缶と塩、砂糖、コンソメを加えて混ぜる。
  6. こんにゃくも加え、全体を混ぜたら、蓋をして中火で8~10分煮る。
  7. じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで、煮る。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

じゃがいもが煮崩れると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいで火を止めます。