夏野菜のなすを使って!ナスのスープカレー

ナスのスープカレー
Print Friendly, PDF & Email

夏野菜の茄子を使った、簡単なスープカレーです。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

茄子のスープカレー
なす … 2本玉ねぎ … 1個鶏胸肉 … 1枚
トマト水煮缶 … 150cc
カレースープ
カレー粉 … 大1薄力粉 … 大3水 … 400cc
マギーブイヨン … 2個

作り方:

  1. 玉ねぎを薄切りに、ナスを斜め切りに、鶏胸肉をそぎ切りにする。
  2. フライパンに多めに油を引き、野菜と肉を炒める。
  3. マギーブイヨンは、包丁で溶けやすいように切っておく。
  4. 小麦粉とカレー粉を加えて、全体になじむまで混ぜる。
  5. 混ぜたら、<カレースープ>の水を少しずつ加えて、マギーブイヨンも加え、滑らかになるまで炒める。
  6. 全体が混ざったら、トマト缶を加える。
  7. 若干とろみがつくまで煮て、器に盛り付けて完成!!

野菜を炒める時には、油多めで、ナスがくたっとするまでが目安です。