ソースでちょっと洋風に仕上げ!ソース肉じゃが

肉メインのおかず

ソースを使って、洋風に肉じゃがをアレンジしてみました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

ソース肉じゃが
豚コマ肉 … 150g じゃがいも … 2~3個 玉ねぎ … 1/2個
人参 … 1/2本 こんにゃく … 1/2パック
調味料
ウスターソース … 大2 醤油 … 小1 砂糖 … 小1
水 … 100cc

作り方:

  1. 肉は食べやすい大きさに切る。
  2. いもは一口大に、玉ねぎはくし型に、人参はいちょう切りに、こんにゃくは細切りにする。
  3. フライパンに油を引き、いも、にんじん、肉、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、こんにゃくも加え、<調味料>の材料を全て加えて、ひと混ぜして、蓋をする。
  5. 時々混ぜながら、汁気が少なくなるまで、10~12分煮る。
  6. いもに竹串を刺してみて、すっと通るくらいならOK。
  7. 器に盛り付け、お好みで唐辛子をふる。
  8. 完成!!

先に具材を炒めることで、短時間でも野菜に火が通ります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 111現在の記事:
  • 1438201総閲覧数:
  • 47今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 30今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP