チーズでボリュームUP!白菜とウィンナーのチーズ炒め

白菜とウィンナーのチーズ炒め野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

白菜とウィンナーソーセージの炒め物に、チーズでコクとボリュームをUPさせました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白菜とソーセージの炒め物
白菜 … 1/8個ピザ用チーズ … 大2ウィンナー … 4本
調味料
水 … 50cc粉末コンソメ … 5g

 作り方:

  1. 白菜は芯部分を細切りにし、葉部分はざく切りにする。
  2. ウィンナーは輪切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、ウィンナーと白菜の芯を炒める。
  4. 白菜が柔らかくなったら、葉部分も加えて炒める。
  5. 葉が柔らかくなったら、<調味料>の材料を混ぜたものを加え、全体に味がなじむまで炒める。
  6. ピザ用チーズを加えて混ぜ、塩コショウで調味する。
  7. 器に盛り付けて、完成!!

茎と葉を別々に炒めることで、しっかりと火が通ります。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました