簡単フライパンの蒸し料理!豚コマとキャベツの蒸し料理

豚コマとキャベツの蒸し料理
Print Friendly, PDF & Email

フライパンで簡単に作れる、お安い豚コマとキャベツの蒸し料理です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

豚コマとキャベツの蒸し料理
豚コマ肉 … 100gキャベツ … 1/4玉万能ねぎ … 2本
調味料
酒 … 大2ほんだし … 小1醤油 … 小1

 作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. 万能ネギは小口切りにする。
  4. フライパンに油を引き、キャベツを炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、一旦取り出し、肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  6. 一旦全ての材料を取り出し、フライパンを綺麗にしたら、キャベツ、肉の順に広げ、上に万能ネギを散らす。
  7. <調味料>の材料を混ぜたものを、上から回しかけ、蓋をして、弱火で、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 器に盛り付け、完成!!

キャベツと肉を別々に炒めるのが、ポイントです。