簡単フライパンの蒸し料理!豚コマとキャベツの蒸し料理

肉メインのおかず

フライパンで簡単に作れる、お安い豚コマとキャベツの蒸し料理です。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

豚コマとキャベツの蒸し料理
豚コマ肉 … 100g キャベツ … 1/4玉 万能ねぎ … 2本
調味料
酒 … 大2 ほんだし … 小1 醤油 … 小1

 作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツはざく切りにする。
  3. 万能ネギは小口切りにする。
  4. フライパンに油を引き、キャベツを炒める。
  5. キャベツがしんなりしたら、一旦取り出し、肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  6. 一旦全ての材料を取り出し、フライパンを綺麗にしたら、キャベツ、肉の順に広げ、上に万能ネギを散らす。
  7. <調味料>の材料を混ぜたものを、上から回しかけ、蓋をして、弱火で、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  8. 器に盛り付け、完成!!

キャベツと肉を別々に炒めるのが、ポイントです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 157現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP