フライドポテトを、和風の醤油で味付け!ポテトの醤油フライ

ポテトの醤油フライ
Print Friendly, PDF & Email

フライドポテトを、ちょっと和風に醤油風味で、味付けしてみました。

ひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

フライドポテト
じゃがいも … 中4個万能ねぎ … 2本ウィンナー … 4本
調味料
みりん … 大1醤油 … 大1

作り方:

  1. ウィンナーは輪切りにし、軽く炒める。
  2. ネギは小口切りにする。
  3. いもは皮をむいて、一口大に切り、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. ボールに<調味料>の材料を混ぜ合わせておき、中に揚げたてのいもとウィンナー、ネギを加え、全体に味がなじむまで混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、完成!!

熱々のうちに調味料を混ぜておくと、しっかりと味が染みます。