おやつにもOK!海苔塩バターポテト

海苔塩バターポテト
Print Friendly, PDF & Email

おやつにしても美味しい!海苔塩味のフライドポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 2個バター … 大1塩 … 小1
青海苔 … 大1

作り方:

  1. いもを拍子切りにし、170度の油で、周りがカリッとするまで揚げる。
  2. 揚げたら、油きりをする。
  3. フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら、塩と青海苔を加え、全体になじませる。
  4. 揚げた芋を加え、さっと全体を混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて、完成!!

かりっとなるまで揚げるのが、ポイントです。