焼いて蒸して!焼き&蒸しキャベツ

焼き&蒸しキャベツ
Print Friendly, PDF & Email

キャベツを炒めてから蒸すことで、しっかりと火が通り、甘みも増します。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

キャベツ … 1/4玉ウィンナー … 4本塩 … 小1/2
黒こしょう … 小1/2ピザ用チーズ … 適量

作り方:

  1. キャベツは縦4等分のくし型に切る。
  2. ウィンナーは斜め薄切りにする。
  3. フライパンに油を引き、キャベツを炒め、キャベツに焼き色が付いたら、ウィンナーを乗せる。
  4. 蓋をして、弱火にし、1分半蒸し焼きにする。
  5. 蒸し焼きが終了したら、チーズを乗せ、そのまま1分ほど蒸らして、チーズを溶かす。
  6. 皿に盛り付けて、完成!!

フライパン一つで出来る、簡単な蒸し焼き料理です。