玉ねぎと鶏肉で作る、簡単な!玉ねぎと鶏胸のケチャップ炒め

玉ねぎと鶏胸のケチャップ炒め
Print Friendly, PDF & Email

玉ねぎと鶏胸肉で作る、簡単なケチャップ炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

玉ねぎと鶏肉の炒め物
玉ねぎ … 1個鶏胸肉 … 1枚乾燥パセリ … 少々
調味料
ウェイパー … 小1ケチャップ … 大3オイスターソース … 小1/2

 作り方:

  1. 玉ねぎは厚めの輪切りにし、鶏肉はそぎ切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、<調味料>の材料を全て加え、炒め合せる。
  5. 全体に味がなじんだら、器に盛り付け、パセリを振って完成!!

玉ねぎに火が通ればOKです。鶏肉もそぎ切りにして、火の通りを早くしています。