じゃがいものチンジャオロース風!ポテトのピリ辛炒め

ポテトのピリ辛炒め
Print Friendly, PDF & Email

じゃがいもの食感を残して、筍代わりに使い、チンジャオロース風に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

ポテトのチンジャオロース風
じゃがいも … 中2個ピーマン … 1個にんにく … 2片
唐辛子 … 1本
調味料
醤油 … 大1寿司酢 … 大1

作り方:

  1. いもは皮をむいて千切りにし、5分水に晒して、水気をしっかりと切る。
  2. ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子を加え、3分ほど弱火で炒めて、香りを出す。
  4. 香りを出したら、一旦取り出す。
  5. 油を少量足し、いもとピーマンを加えて炒める。
  6. いもが柔らかくなったら、寿司酢と醤油を加え、香辛料(最初に炒めた物)を戻しいれ、全体に味が絡んだら、完成!!

唐辛子の量は、お好みで加減して下さい。