ヘルシーな鶏胸肉とじゃがいもで!鶏胸とポテトのホットサラダ

鶏胸とポテトのホットサラダ
Print Friendly, PDF & Email

油の少ない鶏胸肉とじゃがいもで作る、簡単なホットサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

ホットサラダ
鶏胸肉 … 1枚じゃがいも … 中3個かにかま … 2本
塩 … 小1/2ピクルスのみじん切り…1本
調味料
マヨネーズ … 大2乾燥パセリ … 大1玉ねぎのみじん切り … 1/4個

 作り方:

  1. ピクルスと<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. かにかまは半分に切り、ほぐしておく。
  3. いもは大き目の角切りにし、水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  4. 竹串がすっと通るくらいで、取り出す。
  5. 鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウをする。
  6. フライパンに油を熱し、鶏肉を加え、焼き色が付いたら、裏返して3分ほど焼く。
  7. ボールにドレッシングと、鶏肉といもを加え、良く混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

ピクルスは、小さめに刻んで下さい。