アスパラと目玉焼きで、ちょっとお洒落に!アスパラのエッグ乗せ

アスパラのエッグ乗せ
Print Friendly, PDF & Email

ゆでたアスパラに、目玉焼きを乗せ、ちょっとだけお洒落にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

アスパラ … 20本ほど卵 … 4個マヨネーズ … 適量
レモンなど … お好みで

作り方:

  1. アスパラは根元を切り落とし、塩を入れたお湯で、2分ほどゆで、冷水に取って色止めをする。
  2. 人数分の目玉焼きを作っておく。
  3. オレンジなどの柑橘系のフルーツを、食べやすい大きさに切る。
  4. 皿にアスパラを盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、更に上からマヨネーズを適量絞る。
  5. フルーツを飾って、完成!!

レモンを添えていますが、柑橘系なら何でも合うと思います。