アスパラを加えた、マヨネーズベースの!アスパラとポテトのサラダ

アスパラとポテトのサラダ
Print Friendly, PDF & Email

マヨネーズベースのポテサラに、アスパラを加えてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 中4個アスパラ … 6~8本ボロニアソーセージ … 50g弱
かにかま … 4~6本ピザ用チーズ … 30gマヨネーズ … 大4
酢 … 大1/2黒こしょう … 少々

作り方:

  1. アスパラは根元を切り落とし、レンジで1分半加熱し、5等分の長さに切る。
  2. ボロニアソーセージは、角切りにし、レンジで1分ほど加熱する。
  3. じゃがいもは小さめの角切りにし、5分水に晒してから、ラップをかけて、レンジで3~5分加熱する。
  4. 竹串がすっと通るくらいの固さになったら、取り出す。
  5. じゃがいもをボールにいれ、熱いうちに酢とチーズを加える。
  6. 冷めたら、ボロニアソーセージとマヨネーズ、黒こしょうを入れ、良く混ぜ合わせる。
  7. かにかまもほぐして、入れる。
  8. 完成!!

チーズが溶けて粘りが出ますが、痛んでいるわけではないので、大丈夫です。冷めれば粘りも消えます。