いもとマカロニのケチャップ炒め

2015-09-16

いもとマカロニのケチャップ炒め
Print Friendly, PDF & Email

ツナのコクが加わった、マカロニの簡単な、ケチャップ炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

マカロニ炒め
マカロニ … 100gじゃがいも … 中2個シーチキン … 1缶
しめじ … 1/2パック
調味料
ケチャップ … 大4~5スイートチリソース … 大1

作り方:

  1. いもは皮をむいて、1.5cm角に切る。
  2. しめじは小房に分ける。
  3. 鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れ、一旦沸騰させる。
  4. 沸騰したら、8分ほどいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 4分が経ったら、マカロニもいれ、ゆでる。
  6. いもとマカロニが煮えたら、水気を切っておく。
  7. フライパンにツナとしめじを入れて炒める。
  8. <調味料>の材料を順に加え、マカロニとじゃがいもも加え、さっと炒め合せる。
  9. 塩コショウで軽く味を調える。
  10. 完成!!

時間差でゆでることで、時短をしています。