アスパラをハムで巻いて!アスパラのハム巻き

アスパラのハム巻き
Print Friendly, PDF & Email

アスパラをベーコンではなく、ハムで巻いた、お弁当にもぴったりのおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 20本ほどハム … 8枚マヨネーズ … 適量
爪楊枝 … 8本

 作り方:

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、塩を加えたお湯で、3分弱ゆでる。
  2. すぐに冷水に取り、色止めをする。
  3. ハムの上に、マヨネーズを少量塗り、アスパラを8等分した量を乗せる。
  4. 巻き終わりに、爪楊枝を刺して完成!!

アスパラは若干固めの方が美味しいです。