相性の良いマヨネーズで!アスパラとハムのマヨ炒め

アスパラとハムのマヨ炒め
Print Friendly, PDF & Email

アスパラと相性の良い、マヨネーズとハムで作る、簡単な炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

アスパラ … 5~6本ハム … 2~3枚玉ねぎ … 1/2個
マヨネーズ … 大4醤油 … 小1

 作り方:

  1. アスパラは4等分する。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ハムは2cm長さに切る。
  3. フライパンにマヨネーズの半量を入れ、ハムと玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、アスパラを加える。
  5. さっと炒め合せ、アスパラが柔らかくなったら、残りのマヨネーズと醤油を加え、全体に絡めて完成!!

アスパラは若干固さを残した方が、美味しいです。