アスパラのサラダに、ヨーグルトをプラス!アスパラとポテトのヨーグルトサラダ

アスパラとポテトのヨーグルトサラダ
Print Friendly, PDF & Email

アスパラのマヨネーズサラダに、ヨーグルトをプラスして、風味UP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アスパラのサラダ
じゃがいも … 中4個アスパラ … 5~6本人参 … 1/2本
玉ねぎ … 1/4個
ドレッシング
マヨネーズ … 大2ヨーグルト … 大1レモン汁 … 大1
粒マスタード … 小1サラダ油 … 小1砂糖 … 小1

作り方:

  1. <ドレッシング>の材料は混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作っておく。
  2. じゃがいもは皮をむいて、くし型に切り、人参は大きめのいちょう切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水に晒してから、水気を切る。
  4. アスパラは、長さを4つに切る。
  5. 耐熱ボールに水にくぐらせたじゃがいもと人参を入れ、ラップをして10~12分加熱する。
  6. いもに竹串をさしてみて、すっと通るくらいでOK!
  7. アスパラを耐熱皿に並べ、ラップをして1分半ほど加熱して、取り出す。
  8. ボールにドレッシングと野菜を加え、全体を混ぜ合わせる。
  9. 器に盛り付けて、完成!!

じゃがいもは、竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。