オーブントースターで焼く!アスパラとハムのポテトチーズ焼き

アスパラとハムのポテトチーズ焼き
Print Friendly, PDF & Email

アスパラとハムとポテトの彩りが綺麗な、焼きメニューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

アスパラ … 5~6本ハム … 2枚じゃがいも … 中2個
溶けるスライスチーズ … 1枚塩コショウ … 少々

作り方:

  1. アスパラは適当な長さに切る。
  2. ハムは角切りにする。
  3. じゃがいもは皮をむき、薄いくし型に切り、水に晒しておく。
  4. じゃがいもの水気を切り、170度の油で、表面が固くなる程度まで揚げ、油きりをしておく。
  5. グラタン皿に、じゃがいもを並べ、上に切ったハム、アスパラを散らし、最後にチーズを乗せて、オーブントースターで7~8分焼く。
  6. チーズが焦げたら、完成!!

じゃがいもを揚げるのが面倒な場合は、油を多めに引いて、揚げ焼きでもOKです。