夏に食べたい!ブロッコリーのガーリック炒め

野菜メインのおかず

夏に食べたい!にんにくが、がっつり効いた、ガーリック炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ブロッコリー … 1個 にんにく … 1片 ベーコン … 2枚
唐辛子 … 1本分 オリーブオイル … 大1 塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. ブロッコリーは、若干固めにゆで、ゆでたら、すぐに冷水につけ、色止めをする。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. ベーコンは、2cm幅に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒めて香りを出す。
  5. 唐辛子とベーコンも加えて炒める。
  6. 軽く塩コショウをし、味が全体に馴染んだら、ブロッコリーを加える。
  7. 強火でさっと炒め、取り出す。
  8. 完成!!

ゆでたブロッコリーをすぐに冷水に取ることで、色落ちを防ぎます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1430662総閲覧数:
  • 397今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 291今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP