マヨネーズとチーズで!ポテトのマヨチー焼き

ポテトのマヨチー焼き
Print Friendly, PDF & Email

ポテトを美味しくいただく、シンプルなマヨチー焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個マヨネーズ … 大4スライスチーズ … 1枚
塩 … 小1/2黒こしょう … 少々バター … 少々

作り方:

  1. いもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてから、水に10分ほど晒す。
  2. ラップをして、レンジで5分ほど加熱し、竹串がすっと通るくらいまで火を通す。
  3. 塩コショウをふりかける。
  4. グラタン皿にバターを塗り、じゃがいもを並べる。
  5. マヨネーズを細く絞り、スライスチーズとパセリを散らす。
  6. オーブントースターで、7~8分ほど焼く。
  7. 焦げ目が付いたら、完成!!

上のチーズが焦げるくらいが、出来上がりの目安です。