マヨネーズとチーズで!ポテトのマヨチー焼き

野菜メインのおかず

ポテトを美味しくいただく、シンプルなマヨチー焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個 マヨネーズ … 大4 スライスチーズ … 1枚
塩 … 小1/2 黒こしょう … 少々 バター … 少々

作り方:

  1. いもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにしてから、水に10分ほど晒す。
  2. ラップをして、レンジで5分ほど加熱し、竹串がすっと通るくらいまで火を通す。
  3. 塩コショウをふりかける。
  4. グラタン皿にバターを塗り、じゃがいもを並べる。
  5. マヨネーズを細く絞り、スライスチーズとパセリを散らす。
  6. オーブントースターで、7~8分ほど焼く。
  7. 焦げ目が付いたら、完成!!

上のチーズが焦げるくらいが、出来上がりの目安です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 183現在の記事:
  • 1440027総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP