柚子こしょう風味の漬け物!かぶの柚子こしょう漬け

かぶの柚子こしょう漬け
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かぶの漬けものを、さっぱりとさせる為に、柚子コショウで味付けしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぶの漬け物
かぶ … 4玉塩 … 小1
漬け汁
砂糖 … 小1ほんだし … 小1/2みりん … 小1/2
酢 … 大1柚子こしょう … 大1

 作り方:

  1. <漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、漬け汁を作っておく。
  2. かぶは皮をむき、3mm厚さに切る。
  3. ボールにかぶと塩をいれ、ざっと混ぜ合わせ、30分以上置いて、水が出てきたら、水気を絞る。
  4. 水気を絞ったかぶに、漬け汁を混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
  5. 完成!!

塩を加えると野菜から水分が出るので、しっかりと絞って下さい。