柚子こしょう風味の漬け物!かぶの柚子こしょう漬け

野菜メインのおかず

かぶの漬けものを、さっぱりとさせる為に、柚子コショウで味付けしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぶの漬け物
かぶ … 4玉 塩 … 小1
漬け汁
砂糖 … 小1 ほんだし … 小1/2 みりん … 小1/2
酢 … 大1 柚子こしょう … 大1

 作り方:

  1. <漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、漬け汁を作っておく。
  2. かぶは皮をむき、3mm厚さに切る。
  3. ボールにかぶと塩をいれ、ざっと混ぜ合わせ、30分以上置いて、水が出てきたら、水気を絞る。
  4. 水気を絞ったかぶに、漬け汁を混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
  5. 完成!!

塩を加えると野菜から水分が出るので、しっかりと絞って下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 61現在の記事:
  • 1438133総閲覧数:
  • 192今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 109今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP