和洋折衷のバター炒めに!じゃがいもの和風バター炒め

野菜メインのおかず

じゃがいもを、和洋折衷の味噌バター炒めにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

じゃがいもの炒め物
じゃがいも … 4個 玉ねぎ … 1/2個 ピーマン … 2個
調味料
みりん … 小2 バター … 10g 醤油 … 小1/2
味噌 … 大1/2

 作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. じゃがいもを水にくぐらせ、水気を切らないで、ラップをして、レンジで5~8分ほど加熱する。
  4. 竹串が通るくらいになったら、取り出す。
  5. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加える。
  7. じゃがいもも加え、<調味料>の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体に絡める。
  8. 器にもりつけ、完成!!

じゃがいもは火を通しすぎないように、竹串がすっと通るくらいにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1430743総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 26今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP