家にある材料で作った、即席のかき揚げ!玉ねぎとソーセージの掻き揚げ

玉ねぎとソーセージの掻き揚げ
Print Friendly, PDF & Email

玉ねぎと魚肉ソーセージで作る、簡単な即席のかき揚げです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

玉ねぎ … 1個魚肉ソーセージ … 1本三つ葉 … 15g
薄力粉 … 1カップ水+卵+氷 … 1カップ

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りに、三つ葉は食べやすい長さに切る。
  2. ボールに薄力粉と水、卵を入れ、練らないようにさっくりと混ぜて、天ぷら衣を作る。
  3. 天ぷら衣の中に、玉ねぎ、ソーセージ、三つ葉を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  4. 180度の油の中に、おたまなどですくい入れ、両面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 完成!!

三つ葉がなければ、ピーマンでもOK!