フライドポテトを、バジル風味に!バジルフライドポテト

バジルフライドポテト 野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

バジル風味にして、香りを強く出した、簡単なフライドポテトです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 5~6個バター … 大3乾燥バジル … 大1/2
塩 … 小1~2揚げ油 … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、くし型に切り、水に10分ほど晒してから、しっかりと水気を切る。
  2. 160度の油で、表面が固まるまで揚げる。
  3. ポテトの油をしっかり切ったら、フライパンにバターを熱し、バジルと塩も加えて、全体に絡める
  4. キツネ色になるまで炒める。
  5. 完成!!

後で炒めるので、キツネ色になるまで揚げないで、白い状態で揚げ終わります。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました