にらときのこをベーコンで巻いた!にらときのこのベーコン巻き

にらときのこのベーコン巻き
Print Friendly, PDF & Email

にらときのこをベーコンで巻いた、お弁当にもぴったりのおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

にら … 1束しめじ … 1/2パックベーコン … 8枚
塩コショウ … 適量爪楊枝 … 8本

作り方:

  1. ニラは、ベーコンの幅に合わせて切る。
  2. しめじは、1房ずつに分ける。
  3. まな板の上にベーコンを置き、手前に切ったニラとしめじを1~2本乗せ、強めにぎゅうぎゅうと巻き、爪楊枝で止める。
  4. 8枚ともベーコンで巻く。
  5. 塩コショウで調味する。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  7. 白ワイン(大1)をふりかけ、弱めの中火で3分ほど焼く。
  8. 完成!!

強めに巻かないと、後で外れます。