具材が沢山の味噌炒め!なすと豚コマの味噌炒め

なすと豚コマの味噌炒め
Print Friendly, PDF & Email

なすと安い豚コマ肉を使った、具だくさんの味噌炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

なすと豚コマ炒め
なす … 4個豚コマ肉 … 150gピーマン … 2個
サラダ油 … 適量
調味料
砂糖 … 大2醤油 … 大1味噌 … 大2

作り方:

  1. なすはヘタを落とし、大き目の乱切りにして、水に10分晒し、その後水気を良くふき取る。
  2. ピーマンは、細切りにする。
  3. <調味料>の材料を混ぜておく。
  4. フライパンに油を熱し、豚コマ肉を炒める。
  5. 肉の色が変わったら、なすを加え、油を足して、なすがくたっとするまで炒める。
  6. なすに火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  7. 全体に油が回ったら、調味料を混ぜたものを加え、全体に絡める。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

なすは、くたっとするまで炒めると、美味しいです。