韓国風ニラのお好み焼き!ふわふわニラチヂミ

ふわふわニラチヂミ 野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

長いもを使うから、ふわふわになる、韓国風のお好み焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ニラ … 2束長いも … 150g卵 … 1個
薄力粉 … 30g水 … 大2鰹節 … 適量
お好みソース … 適量青海苔 … 適量マヨネーズ … 適量

 作り方:

  1. 長いもは皮をむき、酢水に晒してから、おろし金ですりおろす。
  2. にらは3cm長さに切る。
  3. ボールに卵、水、すりおろし長いも、薄力粉、にらを加え、さっくりと混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、生地を流しいれ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 焼きあがったら、お好みのソースを塗り、鰹節や青海苔を添えていただく。
  6. 完成!!

山芋は、酢水に漬けておくと、色が変色しないで済みます。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました