韓国風ニラのお好み焼き!ふわふわニラチヂミ

野菜メインのおかず

長いもを使うから、ふわふわになる、韓国風のお好み焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ニラ … 2束 長いも … 150g 卵 … 1個
薄力粉 … 30g 水 … 大2 鰹節 … 適量
お好みソース … 適量 青海苔 … 適量 マヨネーズ … 適量

 作り方:

  1. 長いもは皮をむき、酢水に晒してから、おろし金ですりおろす。
  2. にらは3cm長さに切る。
  3. ボールに卵、水、すりおろし長いも、薄力粉、にらを加え、さっくりと混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、生地を流しいれ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 焼きあがったら、お好みのソースを塗り、鰹節や青海苔を添えていただく。
  6. 完成!!

山芋は、酢水に漬けておくと、色が変色しないで済みます。

 

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