アジアンティストな味付けで!じゃがいものアジアン炒め

じゃがいものアジアン炒め 野菜メインのおかず
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じゃがいもを、アジアンティストな味付けで、香辛料を効かせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個魚肉ソーセージ … 1本ピーマン … 1個
コリアンダーパウダー … 小1ターメリックパウダー … 小1塩 … 小1/2
粉末にんにく … 大1/2黒こしょう … 適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージは、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. いもは角切りにし、水に一旦くぐらせてから、ラップをかけ、レンジで4~6分ほど加熱する。
  4. フライパンに油と粉末にんにくをいれ、弱火で香りを出す。
  5. 香りが出たら、ソーセージとピーマンを加える。
  6. ソーセージに焼き色が付いたら、いもを加え、いもにも焼き色が付くまで焼く。
  7. 塩とターメリック、コリアンダー、黒こしょうで調味する。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

いもは、竹串がすっと通るくらいまで、レンジで加熱して下さい。

 

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