じゃがいものガレット

野菜メインのおかず

カリッと香ばしい!じゃがいもの洋風おやきです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個 バジル(粉末) … 大1/2 粉チーズ … 大1
卵 … 1個 塩 … 小1 黒こしょう … 適量

作り方:

  1. じゃがいもは、皮をむき、細切りにする。
  2. 水に10分ほど晒したら、水気を切る。
  3. ボールに水気を切ったじゃがいも、バジル、粉チーズ、塩、こしょう、卵を入れて、良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を引き、一人分ずつ手で取り、重ならないように並べる。
  5. 両面に焼き色が付いたら、皿に盛り付ける。
  6. 完成!!

いもは、出来るだけ細く切って下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1438595総閲覧数:
  • 441今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 80今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP