ジャーマンポテトならぬ!ジャーマンなす

ジャーマンなす
Print Friendly, PDF & Email

ジャーマンポテトの茄子バージョン!ジャーマンなすです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

なす … 2個ベーコン … 2枚かぶの葉 … 1把
にんにく … 1~2片塩 … 小1/2醤油 … 小1/2

作り方:

  1. なすは斜め薄切りにする。
  2. かぶの葉は、細かく刻む。
  3. ベーコンは、2cm幅に切る。
  4. にんにくは、みじん切りにする。
  5. フライパンに薄く油を引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  6. ベーコンと切ったナスを加え、油を足して、ナスがくたっとなるまで火を通す。
  7. 塩と醤油で調味し、仕上げに刻んだかぶの葉を加え、かぶが色鮮やかになったら、火からおろす。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

にんにくは、弱火で炒めると、しっかりと香りが出ます。かぶの葉は、なければ緑野菜なら、何でも良いです。