じゃがいものスライスを生地代わりに!ポテトのミニピザ

ポテトのミニピザ
Print Friendly, PDF & Email

じゃがいもを丸くスライスし、そのままピザの土台にした、ミニサイズのピザです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

じゃがいも … 2個玉ねぎ … 1/8個ピーマン … 1個
ケチャップ … 適量スライスチーズ … 2枚

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、5mm~1cm厚さに切ってから、5分ほど水にさらす。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ピーマンは種を取り、輪切りにする。
  4. スライスチーズは、1枚を4分割する。
  5. フライパンに薄く油を引き、水気を切ったじゃがいもを重ならないように並べる。
  6. 両面にこんがりと焼き色を付けたら、取り出す。
  7. じゃがいもの1枚を取り、上にケチャップを適量塗り、上に玉ねぎ、ピーマン、スライスチーズの順に乗せる。
  8. オーブントースターの天板の上にホイルを敷き、その上にじゃがいもを重ならないように並べる。
  9. オーブントースターで、5~6分程焼き、チーズが溶けたら完成!!

お好きな具材で、アレンジ可能です。