牛蒡と水菜を、マヨネーズで和えた!ごぼうと水菜のマヨサラダ

野菜メインのおかず

美容と便秘に良いごぼうと、水菜をマヨネーズで和えた、簡単なサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ごぼうサラダ
ごぼう … 1/2本 水菜 … 1把 人参 … 1/2本
調味料
マヨネーズ … 大4 牛乳 … 大2 粉チーズ … 大1
砂糖 … 小1~2

 作り方:

  1. <調味料>の材料を混ぜ合わせ、牛乳ドレッシングを作る。
  2. ごぼうは皮をこそげ落とし、酢を入れたお湯で、しゃきしゃき感が残る程度に煮る。
  3. 人参は皮をむき、細切りにして水に晒す。
  4. 水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切り、人参と一緒に水に晒しておく。
  5. ボールにごぼう、人参、水菜をいれ、牛乳ドレッシングも加え、良く混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付けて、完成!!

野菜をゆでる時には、若干硬めにゆで、シャキシャキ感を残します。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1430918総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP