チキンと卵で親子!親子サラダ

親子サラダ
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉と卵で作る、簡単なドレッシングサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚ゆで卵 … 2個ブロッコリー … 1/2株
人参 … 1/4本好きなドレッシング … 適量

作り方:

  1. ブロッコリーと人参は、塩を入れたお湯で、若干固めにゆでる。
  2. ゆでたら、冷水に取り、水気を切っておく。
  3. ゆで卵は、粗みじん切りにする。
  4. 鶏肉は皮を取り除き、軽く塩コショウをしてから、ふんわりとラップをかけ、レンジで3分ほど加熱する。
  5. 3分経ったら、裏返し、更に3分ほど過熱する。
  6. しっかり鶏肉に火が通ったら、冷ましてから、手で食べやすい大きさに裂く。
  7. 皿に、鶏肉やブロッコリー、ゆで卵を盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。
  8. 完成!!

ドレッシングの種類によっては、ローカロリーに抑えられます。