野菜をコロコロの角切りに!コロコロポテトサラダ

野菜メインのおかず

野菜を角切りにして、コロコロ、可愛いポテトサラダにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個 人参 … 1本 きゅうり … 1本
玉ねぎ … 1/4個 マヨネーズ … 100~120g 酢 … 大1
塩コショウ … 少々

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りにする。
  2. 人参は皮をむき、じゃがいもと同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. きゅうりも同じように、大きさを揃えて角切りにする。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにしたら水に放ち、軽く手で揉んでから、水気を良く絞っておく。
  5. 鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
  6. ボールに、ゆでた野菜を水気を切って入れ、熱いうちに酢を加え、残りのきゅうりと玉ねぎを加えて、マヨネーズで和える。
  7. さっと混ぜ合わせて、味を見ながら、塩コショウで調味する。
  8. 皿に盛り付け、完成!!

水が多すぎると時間がかかるので、ひたひたくらいで。 竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 367現在の記事:
  • 1430740総閲覧数:
  • 26今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP