いつものポテサラに、プラス!マカロニ入りポテトサラダ

マカロニ入りポテトサラダ
Print Friendly, PDF & Email

ポテサラに、マカロニをプラスして、食感とボリュームをプラス!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4個人参 … 1/2本きゅうり … 1/2本
マカロニ … 50~60g玉ねぎ … 1/2個ベーコン … 2~3枚
酢 … 大1マヨネーズ … 大4~6塩 … 小1/2

 作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りに、きゅうりもいちょう切りにしておく。
  2. ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  4. 少し多めにお湯を沸かし、お湯が沸いたら、小さめのざるに切った人参とマカロニを入れ、ざるごと上に乗せる。
  5. マカロニの袋に書いてあるゆで時間が過ぎたら、マカロニと人参を取り出す。
  6. じゃがいもが煮えたら、水気を切り、熱いうちに酢を加え、マッシャーなどでつぶす。
  7. ボールにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参、ベーコンを加え、マヨネーズと砂糖、塩で和える。
  8. 完成!!

マカロニを別ゆでにしないで、一気に出来るので時間短縮になります。