鶏肉を使った、シンプルな肉じゃが!鶏じゃが

鶏じゃが
Print Friendly, PDF & Email

鶏肉でちょっぴりヘルシー?シンプルな肉じゃがです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 4~5個鶏モモ肉 … 2枚人参 … 1本
すりおろしにんにく … 1片塩 … 大1サラダ油 … 大1
黒コショウ … 適量

作り方:

  1. 鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 切った鶏肉はボールにいれ、にんにくと塩を加えて良くもんでおく。
  3. じゃがいもと人参は皮をむき、それぞれ小さめの乱切りにする。
  4. 鍋に油を熱し、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
  5. じゃがいもと人参も加え、水200cc(分量外)を加え、蓋をして煮立たせる。
  6. そのまま煮続け、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋を取り、水分が飛ぶくらいまで煮詰める。
  7. 味見をして、塩加減が足りないようなら、塩を加えて調味する。
  8. 仕上げに黒こしょうをお好みでふり、ざっと混ぜ合わせる。
  9. 器に盛り付け、完成!!

焦げないように気をつけて下さい。