レンコンと片栗粉で、まるで餅のよう!レンコン餅

野菜メインのおかず

レンコンで作る、レンコン餅は、レンジで簡単に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

れんこん … 400g 片栗粉… 大4 紅生姜 … 15g
青海苔 … 大1/2 チーズ … 50g

作り方:

  1. レンコンの皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 紅生姜は小さく刻む。
  3. チーズも小さく刻む。
  4. ボールにすりおろしたレンコン、片栗粉、紅生姜、青海苔、チーズを入れて、良く混ぜ合わせる。
  5. 全体がまとまったら、小判型に整形する。
  6. 皿などに並べて、ふんわりとラップをかける。
  7. そのまま電子レンジで、2分~3分ほど加熱する。
  8. フライパンに薄く油を引いて、温めたレンコン餅の両面に焦げ目が付くまで焼く。
  9. 完成!!

レンジでは、全体が半透明になるまで熱して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 91現在の記事:
  • 1437641総閲覧数:
  • 822今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 79今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP