レンコンと片栗粉で、まるで餅のよう!レンコン餅

レンコン餅
Print Friendly, PDF & Email

レンコンで作る、レンコン餅は、レンジで簡単に!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

れんこん … 400g片栗粉… 大4紅生姜 … 15g
青海苔 … 大1/2チーズ … 50g

作り方:

  1. レンコンの皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 紅生姜は小さく刻む。
  3. チーズも小さく刻む。
  4. ボールにすりおろしたレンコン、片栗粉、紅生姜、青海苔、チーズを入れて、良く混ぜ合わせる。
  5. 全体がまとまったら、小判型に整形する。
  6. 皿などに並べて、ふんわりとラップをかける。
  7. そのまま電子レンジで、2分~3分ほど加熱する。
  8. フライパンに薄く油を引いて、温めたレンコン餅の両面に焦げ目が付くまで焼く。
  9. 完成!!

レンジでは、全体が半透明になるまで熱して下さい。