フライパンで作る!キャベツと人参の蒸し煮

キャベツと人参の蒸し煮
Print Friendly, PDF & Email

フライパンで作れる、野菜たっぷりの蒸し煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

蒸し煮
キャベツ … 400g人参 … 1/2本ウィンナー … 4本
玉ねぎ … 1/2個
調味料
水 … 大4酒 … 大3塩 … 小1/4
マギーブイヨン … 2個ローリエ … 1枚

 作り方:

  1. ソーセージは輪切り。玉ねぎは薄切り。キャベツは一口大に。
  2. 人参は、半月切りにする。
  3. 深めのフライパンにウィンナーを入れて炒め、焼き色が付いたら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、人参、<調味料>の材料を入れて、蓋をして蒸す。
  5. 弱めの中にし、人参に火が通るまで10~12分ほど蒸し煮する。
  6. 皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふる。
  7. 完成!!

ウィンナーの代わりに、ベーコンを入れても美味しいです。