フライパンで作る!キャベツと人参の蒸し煮

野菜メインのおかず

フライパンで作れる、野菜たっぷりの蒸し煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

蒸し煮
キャベツ … 400g 人参 … 1/2本 ウィンナー … 4本
玉ねぎ … 1/2個
調味料
水 … 大4 酒 … 大3 塩 … 小1/4
マギーブイヨン … 2個 ローリエ … 1枚

 作り方:

  1. ソーセージは輪切り。玉ねぎは薄切り。キャベツは一口大に。
  2. 人参は、半月切りにする。
  3. 深めのフライパンにウィンナーを入れて炒め、焼き色が付いたら、玉ねぎを加え炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、人参、<調味料>の材料を入れて、蓋をして蒸す。
  5. 弱めの中にし、人参に火が通るまで10~12分ほど蒸し煮する。
  6. 皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふる。
  7. 完成!!

ウィンナーの代わりに、ベーコンを入れても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 104現在の記事:
  • 1430868総閲覧数:
  • 154今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP