牛乳で作る、グラタン風のキッシュ!ズッキーニのキッシュ

ズッキーニのキッシュ
Print Friendly, PDF & Email

ズッキーニで、グラタン風のキッシュにして、ミルキーな感じにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:30分

ズッキーニ … 1本牛乳 … 100cc卵 … 1個
マギーブイヨン … 1個ピザ用チーズ … 100g

作り方:

  1. ズッキーニを半月切りか、薄く丸く切る。
  2. グラタン用の皿に、ズッキーニをびっしり詰める。
  3. オーブンを200度に温め始める。
  4. ボールに、牛乳、卵、マギーブイヨン(細かく砕く)を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで軽く調味してから、グラタン皿に流し込む。
  5. 上にチーズをたっぷりふりかける。
  6. 200度のオーブンで、18分~20分焼く。
  7. 完成!!

オーブンは、天板はいれずに、余熱をかけましょう。