ケチャップとマヨネーズで、どっしりと!ズッキーニのケチャマヨ炒め

野菜メインのおかず

ズッキーニを、食べやすいケチャップとマヨネーズで味付けしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ズッキーニ … 1本 オリーブオイル … 大1~2 ケチャップ … 大1
マヨネーズ … 大3 塩コショウ … 少々 付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. ズッキーニを薄い輪切りにする。
  2. 小さめのボールにケチャップとマヨネーズをいれ、良く混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニの片面から焼き始める。
  4. 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色をつける。
  5. 焼き色がついたら、ケチャマヨソースを一気に加え、全体に絡める。
  6. 塩コショウで味を調えて、完成!!

ケチャマヨは、全体に良く絡めてください。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 121現在の記事:
  • 1430728総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 13今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP